Вкусный домашний хлеб
Вкусный аппетитный хлеб по простому пошаговому рецепту с фото, поможет вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Такой хлеб на столе всегда вкусный и принесёт радость всем близким.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
Оставить еще на 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.
Категория:
Рецепты хлеба

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 650 гр муки пшеничной высшего сорта
- 300 мл тёплой воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
[medium]http://recepti.su/uploads/posts/2016
05/1464624800_20130516-hleb-01.jpg[/medium]
05/1464624800_20130516-hleb-01.jpg[/medium]
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
Оставить еще на 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.