Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с рыбой

Голубцы с рыбой по домашнему


Польза рыбы известна всем, как и польза овощей. Мы предлагаем вам рецепт который объединил в себе не только вкусные, но и полезные ингредиенты. Просто рецепт поможет вам в домашних условиях быстро приготовить это сочное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • капуста - 1 кочан
    для начинки
  • рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
  • рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый перец
    для сметанного соуса
  • сливочное масло - 2 столовых ложки,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • бульон рыбный или вода - 1 стакан,
  • сметана - 1 стакан,
  • соль
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полу готовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на
листья
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе порезать кубиками.
Голубцы с рыбой по домашнему

Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.
Голубцы с рыбой по домашнему

Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
Голубцы с рыбой по домашнему

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
Голубцы с рыбой по домашнему

На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Голубцы с рыбой по домашнему

Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы с рыбой по домашнему

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Голубцы с рыбой по домашнему

Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Голубцы с рыбой по домашнему
Категория: Рецепты с рыбой

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты