"Мясная косичка" из свинины
Аппетитное сочное мясо замаринованное в специях и правильно пожаренное очень вкусное блюдо, которое можно употребить самостоятельно или подать к овощному салату. Быстрый рецепт максимально сэкономит ваше время на приготовлении. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Категория:
Блюда из мяса

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- свинина - 500 гр,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сок 0,5 лимона,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- зелень,
- зерна граната
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.