Тефтели "Ёжики" с соусом
Вкусный и простой рецепт поможет вам быстро и из доступных продуктов, приготовить аппетитное блюдо, которое оценят и малыши и папы. Такое кушанье не останется без внимания и вас похвалят как хорошего кулинара. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Приятного аппетита!
Категория:
Блюда из фарша

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- говядина - 500 гр,
- свинина - 300 гр,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- рис - 0,75 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сметана - 400 гр,
- майонез - 100 гр,
- томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Приятного аппетита!