Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из фарша

Тефтели "Ёжики" с соусом


Вкусный и простой рецепт поможет вам быстро и из доступных продуктов, приготовить аппетитное блюдо, которое оценят и малыши и папы. Такое кушанье не останется без внимания и вас похвалят как хорошего кулинара. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • говядина - 500 гр,
  • свинина - 300 гр,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • рис - 0,75 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 400 гр,
  • майонез - 100 гр,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Тефтели "Ёжики" с соусом

Тефтели "Ёжики" с соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Тефтели "Ёжики" с соусом

Приятного аппетита!
Тефтели "Ёжики" с соусом
Категория: Блюда из фарша

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты