Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Несмотря на длинный рецепт, он очень прост и лёгок в исполнении, а пошаговая инструкция с фото максимально сэкономит ваше время на готовке. Такое вкусное и красивое блюдо займёт почётное место и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полу готовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полу готовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
Категория:
Вторые блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- фарш (свинина + говядина) - 300-400 гр,
- лук репчатый - 1 шт,
- шампиньоны - 6-7 штук,
- сыр твердый - 50-70 гр,
- зелень петрушки,
- 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
- соль,
- перец
для картофельного пюре - картофель - 6-8 шт,
- молоко - ~1/2 стакана,
- сливочное масло - 10 гр,
- соль
- перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
- яйцо куриное (можно только желток) или 2
- перепелиных - для смазывания "гнездышек",
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полу готовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полу готовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.