Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из фарша

Мясные кексы с перепелиными яйцами


Простой рецепт поможет вам без труда и не тратя лишнего времени на готовку, приготовить блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром или салатом. Привычные продукты и их сочетание, сделают Мясные кексы с перепелиными яйцами не только вкусными, но и полезными. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • фарш (свинина + говядина) - 400-600 гр,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1шт,
  • яйца перепелиные - 6 шт,
  • сыр - 100 гр,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • кетчуп, майонез - по-желанию
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясные кексы с перепелиными яйцами

* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.
Мясные кексы с перепелиными яйцами

* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Категория: Блюда из фарша

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты