Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с сыром

Сыр маринованный


Прекрасное блюдо это маринованный сыр, который придаст любому салату пикантности и нотку остроты закускам. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это аппетитное лакомство в домашних условиях очень быстро. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,
  • оливковое или растительное масло,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости
  • от желаемой остроты),
  • розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
  • душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки
Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
Сыр маринованный

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Сыр маринованный

акрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
Приятного Вам аппетита!
Сыр маринованный
Категория: Рецепты с сыром

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты