Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)
Рецепт приготовления "Баунти" на самом деле очень простой, а главное - лакомый рецепт не придётся выпекать, так как готовить его мы будем в обход печи СВЧ. Десертик напоминает тот самый батончик шоколадный, посему рекомендую пробовать всем сладкоешкам)))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое "тесто".
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития!
Категория:
Десерты - фото рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
- Для "теста":
- Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
- Какао-порошок - 3 ст. ложки
- Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
- Вода (кипяток) - 0,5 стакана
- Для крема:
- Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
- Кокосовая стружка - 40 г
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое "тесто".
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития!