Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Десерты - фото рецепты

Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)


Рецепт приготовления "Баунти" на самом деле очень простой, а главное - лакомый рецепт не придётся выпекать, так как готовить его мы будем в обход печи СВЧ. Десертик напоминает тот самый батончик шоколадный, посему рекомендую пробовать всем сладкоешкам)))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
  • Для "теста":
  • Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана
  • Для крема:
  • Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
  • Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Замесить гладкое "тесто".
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)

Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития!
Десерт "Баунти" (рулет без выпечки)
Категория: Десерты - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты