Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пиццы

Постная пицца с оливками и чесноком


Домашний томатный соус, это ещё один большой плюс ко вкусной и полезной пицце. Простой и лёгкий рецепт, поможет вам без труда и на скорую руку приготовить это блюдо и порадовать аппетитной сочной пиццей семью и гостей. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • для теста
  • дрожжи (свежие) - 10-15 г,
  • мука - 300-400 г,
  • вода - 200-250 мл,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль - щепотка,
  • сахар - щепотка
    для томатного соуса
  • помидоры - 5-7 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • 1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
  • соль,
  • сахар
    для начинки
  • оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
  • авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
  • чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
  • сок лимона,
  • зелень базилика
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
* По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.
Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.
Постная пицца с оливками и чесноком

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.
Постная пицца с оливками и чесноком

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
[/center]
Постная пицца с оливками и чесноком

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Постная пицца с оливками и чесноком
Категория: Рецепты пиццы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты