Вкусная рисовая каша с тыквой
Простой рецепт вкусной каши легко и просто готовится в домашних условиях. Аппетитная и сытная каша это идеальное начало дня для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.
Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.
В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По желанию, в кашу можно добавить изюм.
Категория:
Детские рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- рис - 1 стакан,
- вода - ~2,5 стакана,
- тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
- молоко - 1 стакан,
- сахар - 1-2 чайных ложки,
- соль,
- сливочное масло
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.
Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.
В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По желанию, в кашу можно добавить изюм.