Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Десерты - фото рецепты

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами


Яблоки очень доступны, а особенно в сезон, поэтому освоить такой простой и полезный рецепт вам вполне по силам. Яблоки идеально сочетаются с орехами и мёдом и десерт получится вкусным, полезным и низко калорийным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • яблоки - 4 шт,
  • изюм или чернослив - 30-50 гр,
  • грецкие орехи - 30-50 гр,
  • мармелад - 30-50 гр
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.
* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Категория: Десерты - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты