Творожный десерт с клубникой и печеньем
Лёгкий и доступный рецепт позволит вам приготовить вкусный десерт из доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Лёгкий и аппетитный десерт получится нежным и сытным и придётся по душе маленьким и большим гостям.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Категория:
Десерты - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- творог - 250 гр,
- клубника - 250 гр,
- сливки для взбивания - 100 мл,
- песочное печенье - 100-120 гр,
- сахарная пудра - 50 гр,
- апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!