Пасха миндальная на скорую руку
Простой рецепт праздничной выпечки, понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Благодаря ему вы максимально сэкономите время на выпечке и порадуете семью лакомством на праздник. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
* По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!
Категория:
Пасхальные фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- творог - 1 кг,
- сметана жирная - 1 стакан,
- сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
- миндаль без кожицы - 100 гр,
- изюм - 150 гр
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
* По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!