Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты в духовке с фото

Свинина, запеченная с овощами


Порезанную на кусочки вырезку свинины кладём произвольным способом в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. После, порезанный полукольцами репчатый лук выкладываем на свинину и поливаем около трети заранее приготовленного соуса из смеси сливочного масла, пшеничной муки, молока, соли, перца и мускатного ореха. Далее, нарезанные сырые шампиньоны, слоем выкладываем на мясо с луком и поливаем третью соуса. Оставшийся соус выливаем на последний слой из нарезанных помидор. Посыпаем блюдо натёртым сыром и ставим запекаться в духовку при температуре 180°C примерно на 45-50 минут.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Нежирная свинина (вырезка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
  • Молоко 2,5% — 600–700 мл
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
1. Свинину порезать на куски среднего
размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Свинина, запеченная с овощами

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Свинина, запеченная с овощами

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Свинина, запеченная с овощами

5. В масляно–мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Свинина, запеченная с овощами

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Свинина, запеченная с овощами

7. Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
Свинина, запеченная с овощами

9. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.
Свинина, запеченная с овощами

10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром.
Свинина, запеченная с овощами
Категория: Рецепты в духовке с фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты