Гречка по-монастырски: постный стол
Каша по простому рецепту получится сытной и рассыпчатой, а грибы заменят мясо и сделают блюдо ещё вкуснее. Такое кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, или с салатом. Эта каша для людей, которые устали от сложной еды и хотят простого, Русского блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Варить до готовности гречки.

Готово!

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты каш

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
- Масло растительное
- Вода (горячая) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.


Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Варить до готовности гречки.

Готово!

Приятного аппетита!
