Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Гречка по-монастырски: постный стол


Каша по простому рецепту получится сытной и рассыпчатой, а грибы заменят мясо и сделают блюдо ещё вкуснее. Такое кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, или с салатом. Эта каша для людей, которые устали от сложной еды и хотят простого, Русского блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
  • Масло растительное
  • Вода (горячая) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
Грибы почистить, помыть.
Гречка по-монастырски: постный стол

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
Гречка по-монастырски: постный стол

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Гречка по-монастырски: постный стол
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Гречка по-монастырски: постный стол

Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Гречка по-монастырски: постный стол

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
Гречка по-монастырски: постный стол

Варить до готовности гречки.
Гречка по-монастырски: постный стол

Готово!
Гречка по-монастырски: постный стол

Приятного аппетита!
Гречка по-монастырски: постный стол
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты