Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блины, оладьи - фото рецепты

Пышные оладьи на кефире


Оладушки на кефире получатся очень вкусными и гораздо более полезными, чем то же блюдо приготовленное с дрожжами. Подавать оладьи можно со сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное для смазывания оладий.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Пышные оладьи на кефире

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Пышные оладьи на кефире

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Пышные оладьи на кефире

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
Пышные оладьи на кефире

Наши оладьи на кефире пышные готовы
Пышные оладьи на кефире
Категория: Блины, оладьи - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты