Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Не сладкая выпечка

Беляши домашние


Сочные вкусные беляши по не сложному рецепту, готовятся из простых и доступных продуктов. Такую выпечку можно подавать к столу с молоком или соленьями. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Беляши домашние

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Беляши домашние

* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Беляши домашние

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Беляши домашние
Категория: Не сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты