Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Не сладкая выпечка

Курник из песочного теста


Аппетитный и нежный, сочный курник прекрасно сочетается с солёными огурчиками или молоком. Выпечка сытная и оставит приятную тяжесть после ед, а также зарядит энергией на новый день. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • маргарин - 200 г,
  • сметана - 200 г,
  • желтки - 2 шт,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • соль - на кончике ножа,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
    для куриной начинки
  • половина курицы,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • бульон - 0,5 стакана
    для рисовой начинки
  • рис сухой - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 5-6 шт,
  • бульон - 0,5 стакана,
  • соль,
  • сливочное масло - 30 г
  • яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Курник из песочного теста

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Курник из песочного теста

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
Курник из песочного теста

В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
Курник из песочного теста

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Курник из песочного теста

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Курник из песочного теста

Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Курник из песочного теста

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
Курник из песочного теста
Категория: Не сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты