Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из фарша

Голубцы - классический рецепт


Рецепт классических голубцов традиционно готовится из домашнего фарша, те смеси говяжьего и свиного, но по желанию можно сделать и начинку с куриным фаршем. Так же на нашем сайте вы найдёте вкусный рецепт постных голубцов. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
  • рис - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
    для соуса
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • сметана - 3-4 столовых ложки,
  • бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
Голубцы - классический рецепт

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Голубцы - классический рецепт

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Голубцы - классический рецепт

Голубцы - классический рецепт

Голубцы - классический рецепт

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Голубцы - классический рецепт

Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы - классический рецепт

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Голубцы - классический рецепт
Категория: Блюда из фарша

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты