Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Праздничный стол рецепты фото

Ветчина в сыре


Нежная ветчина в сочетании с пикантной ноткой сыра и зелени не только украсит праздничный стол, но и принесёт нотку неожиданности. Блюдо очень нежное и сочное, а простой пошаговый рецепт с фото позволит вам максимально сэкономить время на приготовлении. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
  • сыр твердый - 300-400 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • желатин - 1 столовая ложка,
  • вода (для замачивания желатина) - 60 мл
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
Ветчина в сыре

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
Ветчина в сыре

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Ветчина в сыре
Категория: Праздничный стол рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты