Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с сыром

ХИЧИНЫ вкусно и сытно


Никогда не пробовали Хичины, исконно кавказское блюдо в кругу семьи? В таком случае, вы многое потеряли, поскольку блюдо по праву заслуживает Оскара. Ознакомьтесь с простым рецептом ниже, ведь для приготовления требуется очень мало ингредиентов, а процесс готовки, если руководствоваться рецепту с фото, можно превратить в интересную игру. Конечно, в самом конце данной игры вас ждёт долгожданный приз: позвала и восхищение родных. Не стоит им рассказывать, что пошаговый рецепт на самом деле был прост, потому что всё самое вкусное готовится на удивление очень легко и просто.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вам потребуется:

Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)
Как готовить:

1. Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

2. Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

3. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

4. Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
5. Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз. Тесто т раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

6. Положить начинку в тесто.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
7. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

8. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

9. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

10. С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

11. Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.
ХИЧИНЫ вкусно и сытно

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с сыром

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты