Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт "Спартак"


Торт "Спартак" - это эксклюзивный и простой рецепт с фото, который украсит любой стол и покорит всех посетителей своим неповторимым вкусом. Посмотрите, как стильно и оригинально выглядит торт, а если попробовать на вкус данный шедевр, восторгу просто не будет предела. Лучше лишний раз попробовать данное блюдо, чем описать словами. Даже во время самого веселого застолья наступит на несколько минут тишина, поскольку все погрузятся в мир настоящих удовольствий и блаженства, которые находятся в каждом кусочке этого простого и оригинального блюда. Оторваться от сладкого торта, поверьте, будет очень сложно!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вам потребуется:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:

Торт "Спартак"

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Торт "Спартак"


2. Готовим тесто:
Торт "Спартак"

В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Торт "Спартак"


3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Торт "Спартак"

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

Торт "Спартак"

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Торт "Спартак"


5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Торт "Спартак"

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Торт "Спартак"

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты