Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Курица в томатно-сливочном соусе


В приготовлении курицы в томатно-сливочном соусе нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. У вас не возникнет сложностей в приготовлении, поскольку рецепт довольно прост и понятен. Если всё сделано правильно, вы и сами удивитесь полученному результату, а данное блюдо в вашей семье отныне будет считаться "главным". Простой рецепт приготовления изящного блюда сломает все ваши былые представления о готовке, поскольку вы на собственном опыте убедитесь: приготовить курицу в томатно-сливочном соусе быстро и легко, стоит только искренне захотеть удивить окружающих своими талантами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вам потребуется:

1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)
Как готовить:

1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
Курица в томатно-сливочном соусе


2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
Курица в томатно-сливочном соусе


Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).

Курица в томатно-сливочном соусе

3. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

Курица в томатно-сливочном соусе

4. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Курица в томатно-сливочном соусе

5. Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

Курица в томатно-сливочном соусе

Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.

Приятного аппетита!
Курица в томатно-сливочном соусе


Автор: Кalabasa
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты