Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические салаты рецепты фото

Салат «Цезарь» с курицей


Вы готовите большой праздничный стол и не знаете, какой салат можно сделать быстро и легко? Тогда следует обратить внимание на Салат «Цезарь» с курицей классический рецепт которого расписан подробно. С приготовлением данного салата не возникнет проблем даже у новичка, а когда блюдо будет готово, то вам останется только наблюдать за счастливыми лицами гостей, которые оценили Цезарь по достоинству. Приготовьтесь получать море комплиментов в ваш адрес, а гости, наверняка, еще не скоро захотят покинуть этот праздник!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Салат «Цезарь» с курицей

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Салат «Цезарь» с курицей

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Салат «Цезарь» с курицей

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Салат «Цезарь» с курицей

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Салат «Цезарь» с курицей

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Салат «Цезарь» с курицей


Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
Салат «Цезарь» с курицей

Приятного аппетита!
Категория: Классические салаты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты