Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Рататуй классический


Готовьте с удовольствием, готовьте с наслаждением, и вы точно получите массу приятных эмоций от ощущения вкуса данного салата, сделанному по лёгкому классическому рецепту. Использование болгарского перца всегда было чем то особенным и делало блюда на уровень выше других в приготовлении.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • баклажан - 1 шт,
  • цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Рататуй классический

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
Рататуй классический

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
Рататуй классический

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Рататуй классический

Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Рататуй классический

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Рататуй классический

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Рататуй классический
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты