Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Детские рецепты

Зразы детям «Весёлые ёжики»


Зразы детям «Весёлые ёжики» даже самые привередливые мальчишки и девчонки смогут оценить по достоинству и постоянно будут просить у вас добавки. Зразы готовятся довольно быстро и имеют оригинальный дизайн, который сначала завлечёт вашего дитя и заставить съесть кусочек. Ваш ребёнок будет рассказывать всем, что его мама настоящий высококлассный повар, а гордости у вас появится - хоть отбавляй. Даже взрослые никогда не откажутся попробовать данное вкусное и, на удивление, аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фотографиями!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

котлетный фарш 500 г
варёные яйца 10 шт
сыр 150 г
чеснок 2 зубчика
варёная морковь 1 шт
сметана или майонез
Для украшения:
маслины
сухая вермишель
Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Зразы детям «Весёлые ёжики»

Приятного аппетита!
Категория: Детские рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты