Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пирогов

Пирог «Бабушкина салфетка»


Пирог «Бабушкина салфетка» прекрасно подходит для украшения праздничного стола. Поскольку рецепт приготовления довольно прост и понятен, а процесс создания данного блюда не займёт у вас много времени - вы вполне можете радовать данным пирогом свою семью и в обычный будний день. Разве в этот вкус можно не влюбиться? Пирог, приготовленный по рецепту с фото и внешне получается очень аппетитным. Вам достаточно только потратить на приготовление совсем немного времени, а взамен получить множество комплиментов и похвал!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Пирог «Бабушкина салфетка»

Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
Пирог «Бабушкина салфетка»

Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Пирог «Бабушкина салфетка»

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты пирогов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты