Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты печенья

Песочное печенье


Даже во время простого застолья, к чаю хочется чего - то очень вкусного и оригинального. В магазинах, не смотря на то что ассортимент очень велик, песочное печенье, приготовленное в домашних условиях и на скорую руку не может не понравиться даже заядлому ценителю. Вы не потратите на приготовление много времени, а зато результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы сами не заметите, как постепенно откажетесь от печенья, что продаётся в магазине и всё больше будете предпочитать готовить его самостоятельно. Вы же будете готовить с душой и с вдохновением, поэтому данное печенье побьет все рекорды!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Песочное печенье
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
Песочное печенье

Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
Песочное печенье

Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Песочное печенье

Песочное печенье

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты печенья

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты