Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты печенья

Венское печенье


Всё думаете, чем ещё модно украсить праздничный стол или простое застолье среди друзей? Все обычные блюда надоели и, конечно же, хочется чего - то оригинального и необычного. Прочтите простой и лёгкий рецепт приготовления венского печенья. Вам непременно захочется приготовить его прямо сейчас. Рецепт описан подробно, каждый шаг приготовления будет вполне понятен даже новичку в этом деле. Не найдётся отныне того человека, который не сможет оценить этот кулинарный шедевр по достоинству и не осыпать вас лесными комплиментами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
Венское печенье

Венское печенье

3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
Венское печенье

5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
Венское печенье

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
Венское печенье

7. Распределяем джем по тесту.
Венское печенье

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Венское печенье

Приятного аппетита!
Венское печенье
Категория: Рецепты печенья

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты