Классический салат «Мимоза»
Картошка и морковка - одни из самых главных ингредиентов данного салата. Фото рецепта покажут вам должен выглядеть сей классический салат и как его готовить по шагам. Приятного вам аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.
Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.
На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.
Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.
Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.
Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.
Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.
Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Категория:
Классические салаты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 200 г консервированной салаки
- 3 шт. картофеля
- 3-4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа (зелень)
- соль по вкусу
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.
Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.
На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.
Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.
Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.
Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.
Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.
Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!