Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладкая выпечка

Трубочки с белковым кремом


Трубочки с белковым кремом - это очень простое решение довольно сложной задачи. Каждая домохозяйка по утрам думает: чем ещё можно удивить свою семью и знакомых? Данный рецепт достаточно прост и необычен, поэтому у вас неоднократно будут просить поделиться рецептом с фото. Вы заметите, что в скором времени почувствуете себя настоящим талантливым гурманом и все окружающие будут осыпать вас комплиментами. Чувствуете, как сразу начала жизнь налаживаться и появляться радостные вести? Поверьте, если трубочки станут отныне неотъемлемой частью вашего стола, жизнь станет ещё прекрасней!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
Трубочки с белковым кремом

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
Трубочки с белковым кремом

Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
Трубочки с белковым кремом

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Трубочки с белковым кремом

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Трубочки с белковым кремом

8. Посыпать сахарной пудрой.
Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
Трубочки с белковым кремом

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
Трубочки с белковым кремом

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Категория: Сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты