Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Гуляш из курицы


Хотите на завтра приготовить что - то очень вкусное и питательное? Рецепт гуляша из курицы ваша семья и друзья смогут оценить по достоинству. Этот простой и вкусный рецепт вас удивит составом ингредиентов и пошаговым руководством приготовления. Вам не придётся сегодня весь день опять стоять у плиты, ведь по-настоящему вкусные блюда, на удивление, получаются быстро и легко. Ваша семья будет осыпать вам комплиментами и заказывать данное блюдо с завидной периодичностью. Ведь только вы будете знать, насколько просто готовится гуляш из курицы, а вас уже плотно запишут в ряды талантливых кулинаров!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Гуляш из курицы

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Гуляш из курицы

Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Гуляш из курицы

Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Гуляш из курицы

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
Гуляш из курицы

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Гуляш из курицы

Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Гуляш из курицы

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Гуляш из курицы

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты