Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блины, оладьи - фото рецепты

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом


Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом вы никогда отныне не сможете забыть, поскольку этот вкус не сочетаемых, на первый взгляд ингредиентов, сможет искренне вас удивить. Рецепт приготовления оригинальных блинов очень просто и понятен, а для большей ясности после описания каждого шага прилагаются яркие фотки. Только при виде данного шедевра у вас обязательно появится дикий аппетит, а после трапезы, вы неустанно начнёте засыпать кулинара комплиментами и похвалами, желая узнать этот рецепт приготовления необычного блюда.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Приятного аппетита!
Категория: Блины, оладьи - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты