Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"
Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте" понравится всем знакомым, поскольку смешивать сладкое с тестом ещё никто не догадался. Обычно самые оригинальные и простые решения приходят очень быстро, а простой рецепт с фото поможет вам украсить даже обычное застолье морем позитива и яркими красками. Рецепт приготовления довольно простой, с которым справиться любой, даже не очень талантливый кулинар и, в конечном итоге, заслужит во время обеденного перерыва море положительный отзывов о своих талантах.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.
Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты теста

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.
Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!