Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Самое вкусное

Узбекский Ханум с фаршем на пару


ХАНУМ - это узбекское блюдо, которое готовится на пору, а основной ингредиент это фарш или картофель. Хватит ломать голову над тем: каким ещё вкусным блюдом можно удивить ваших привередливых родственников? Ханум, достаточно редкое блюдо, которое мало кому известно, а рецепт приготовления его, на удивление прост и понятен. У вас есть уникальная возможность проявить смекалку и заняться настоящим кулинарным творчеством, от которого в полном восторге будет не только ваша семья, но и все друзья и знакомые!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Узбекский Ханум с фаршем на пару

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
Узбекский Ханум с фаршем на пару

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Узбекский Ханум с фаршем на пару

Приятного аппетита:)
Узбекский Ханум с фаршем на пару

Узбекский Ханум с фаршем на пару

P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке
Категория: Самое вкусное

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты