Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из мяса

Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами


Мясо по-купечески с грибами - это настоящий вызов тем скептикам, которые боятся и не любят экспериментировать с разнообразием вкусов. Иногда очень хочется чего - то неординарного и оригинального, поэтому данный рецепт - это золотой ключик к вашей мечте. Вы же наверняка хотите, чтобы ваши кулинарные таланты оценили по достоинству не только близкие? Вам придётся потратить совсем немного времени на приготовления мяса по-купечески с грибами, а потом весь день наблюдать за счастливыми улыбками тех, кто попробовал данный шедевр!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный
Приготовление
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами

2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами

4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами

Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами

5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.
Пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами
Категория: Блюда из мяса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты