Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты кексов

Кекс "Столичный"


Вы раньше думали, что кексы готовятся долго и для их приготовления нужно много ингредиентов? Кекс "Столичный", если вы решите готовить его в домашних условиях, удивит вас не только своим составом, но и количеством продуктов, необходимых для создания коронного десерта. Вы получите настоящие удовольствия не только от потрясающего вкуса, но и во время создания данного кулинарного шедевра. Попробуйте кекс "Столичный" сначала сами, а затем угостите свою семью, и получайте массу комплиментов в свой адрес!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Кекс "Столичный"


Кекс "Столичный"

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Кекс "Столичный"

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Кекс "Столичный"

Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Кекс "Столичный"

Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Кекс "Столичный"

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Категория: Рецепты кексов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты