Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты хлеба

Домашний хлеб в духовке ✨


Домашний хлеб в духовке, приготовленный с душой, получается невероятно вкусным и мягким. Его даже не стоит сравнивать с магазинными вариантами сдобы, ведь такой хлеб создаёт машина. Готовится домашний хлеб быстро и легко, в конечном итоге вы получите не только безграничное наслаждение от натурального вкусного хлеба, но и сможете порадовать дорогих вам людей. Отныне, ваша семья никогда не согласится променять хлеб, приготовленный по понятному рецепту с фото на любую выпечку в самом солидном магазине.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

● вода теплая - 220 г;
● дрожжи сухие - 10 г;
● масло растительное - 1 ст. л.;
● соль - 7 г;
● сахар - 1 ч. л.;
● мука пшеничная высшего сорта - 200 г;
● мука ржаная - 100 г.
Приготовление:

В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".
Домашний хлеб в духовке ✨

В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Далее всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Домашний хлеб в духовке ✨

Домашний хлеб в духовке ✨

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут).
Домашний хлеб в духовке ✨

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху. Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Домашний хлеб в духовке ✨

Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности. Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.
Домашний хлеб в духовке ✨

Приятного Вам аппетита!
Категория: Рецепты хлеба

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты