Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты теста

Очень ленивые пельмени


Очень ленивые пельмени вызовут восторг у вашей семьи не только благодаря своему вкусу, но и совершенно необычным внешним видом. Конечно, к новому относятся с опаской, но стоит только распробовать данный кулинарный шедевр, то магазинные пельмени просто перестанут для вас существовать. Первое время держите с собой пошаговый рецепт приготовления ленивых пельмений в домашних условиях и поверьте, очень скоро в вашей семье произойдёт революция и даже все мясные деликатесы постепенно уйдут на второй план.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Очень ленивые пельмени

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Очень ленивые пельмени

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Очень ленивые пельмени

Это и есть наши "ленивенькие".
Очень ленивые пельмени

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Очень ленивые пельмени

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Очень ленивые пельмени

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты теста

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты