Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вкусные рецепты

Ореховые булочки


Ниже описан пошаговый рецепт ореховых булочек именно для тех, кто любит вкусно и сытно кушать, притом не теряя много времени на приготовление. Ингредиентов для создания очередного шедевра в домашних условиях нужно не так уж и много. Вас удивит полученный результат, который оцените сначала вы, а затем ваши близкие. Булочки могут украсить не только ваш стол в будний день, но и всем гостям поднимут настроение во время шумной вечеринке. Вы до сих пор думаете, что на приготовление чего - то поистине вкусного нужно много времени и сил?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:


Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Ореховые булочки

Приятного аппетита!
Категория: Вкусные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты