Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пирогов

Лимонный, очень нежный пирог


Лимонный, очень нежный пирог создаётся только тем, кто хочет и может превратить свою жизнь и жизнь своих знакомых, пусть даже в небольшой, но запоминающийся праздник. Посмотрите, каким красивым и аппетитными выглядит пирог на последней стадии приготовления, текут слюнки? Главное всё правильно сделать и не забыть ни одной важной детали, чтобы не испортить свой маленький праздник. Прочитайте внимательно пошаговый рецепт и можете смело приступать к приготовлению зная, что подарите в этот день настоящую радость близким!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
Лимонный, очень нежный пирог

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Лимонный, очень нежный пирог
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Лимонный, очень нежный пирог

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Лимонный, очень нежный пирог

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Лимонный, очень нежный пирог

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонный, очень нежный пирог

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты пирогов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты