Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Выпечка

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте


Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте получается настолько вкусным, что действительно, просто пальчики оближешь. Более понятного и подробного рецепта, чем ниже, вы не сможете найти во всём интернете, поэтому не стоит терять даром времени, а самое время приступить к созданию данного шедевра в домашних условиях. Боитесь, что ваши родственники не оценят ваше стремление им угодить? Поверьте, более вкусное и оригинальное блюдо они в жизни не ели, поэтому вам скоро надоедят похвала и комплименты в адрес талантливого кулинара!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра
Приготовление:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте


Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте


Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте


Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Категория: Выпечка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты