Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Лёгкие рецепты

Пахлава - сытно и не сложно


Пахлава - это довольно эксклюзивное, мало известное блюдо, которое готовится быстро и легко. Прочитайте полный список ингредиентов, который вам понадобится для создания настоящего шедевра? Удивительный набор, не правда ли? Данный рецепт поймёт даже новичок, а если вы продвинутый кулинар, который решил покорить свою семью и друзей, то процесс приготовление пахловы покажется вам простой и, одновременно, очень интересной игрой. Посмотрите, как искренне ради ваши близкие, а значит, они о достоинству оценили ваши старания!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
Пахлава - сытно и не сложно

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
Пахлава - сытно и не сложно

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
Пахлава - сытно и не сложно

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
Пахлава - сытно и не сложно

Пахлава - сытно и не сложно

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
Пахлава - сытно и не сложно

6. Затем добавьте сахар.
Пахлава - сытно и не сложно

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Пахлава - сытно и не сложно

Пахлава - сытно и не сложно

Приятного аппетита!
Категория: Лёгкие рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты