Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты теста

Конвертики с яблоками из творожного теста


Конвертики с яблоками из творожного теста - это отличный способ не только доказать самому себе, что творить настоящие шедевры на кухне можно легко и просто, но и подарить своим близким ни с чем несравнимую радость и удовольствия. Пирожки получаются красивыми и аппетитными, а в каждый полученный "конвертик" самое время вложить любовь, заботу и талант. Разве ваши любимые смогут это проигнорировать и не сделать вам пару комплиментов? Напротив, отныне вас будут носит на руках, поскольку никто ещё не приготовил более вкусной сдобы, наполненной счастья!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Конвертики с яблоками из творожного теста

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Конвертики с яблоками из творожного теста

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Конвертики с яблоками из творожного теста

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Конвертики с яблоками из творожного теста

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Конвертики с яблоками из творожного теста

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты теста

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты