Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Самое вкусное

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Всегда же хочется время от времени удивлять себя и родных чем - то новым, но мало кто решается на действительно смелый шаг в приготовлении чего - то безумно вкусного и оригинального. Приготовив однажды булочки «Крем-де-Паризьен», вы никогда не пожалеете об этом, поскольку они получаются мягкими, аппетитными и с необычным вкусом. Разве может данная выпечка, приготовленная по довольно простому рецепту с фото идти в сравнение с другой сдобой, которая продаётся на прилавках магазина? Конечно же, у булочек «Крем-де-Паризьен» нет конкурентов!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:

тесто:
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Булочки «Крем-де-Паризьен»


Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
Булочки «Крем-де-Паризьен»

В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Категория: Самое вкусное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты