Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Самое вкусное

Тыквенные панкейки


Рецепт приготовления тыквенных панкейек поймёт и по достоинству оценят только тот, кого не пугают различные безумные эксперименты в плане продуктов. Вам будет интересен даже сам процесс приготовления, а то, что ваша семья будет в восторге от такой безумной идеи - это однозначно! Выгоните всех с кухни, чтобы не мешали изучать рецепт с фото, и начинайте готовить в домашних условиях. Вам непременно захочется снова и снова готовить это блюдо, а рецепт настолько простой и понятный, что вы запомните его после самого первого раза.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.
Тыквенные панкейки

Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Приятного чаепития!
Категория: Самое вкусное

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты