Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты в духовке с фото

Творожная запеканка с фруктами


Творожная запеканка с фруктами - это именно тот классический рецепт с фото, который вы так долго, пусть даже неосознанно, но искали. Всегда же хочется удивить своих родственников новыми кулинарными шедеврами и безумными идеями, а иногда настоящий восторг может вызвать классическое блюдо, которое готовится быстро и легко. Ваши дети отныне будут любит запеканку и заказывать её у вас с завидной периодичностью. Разве вы готовы отказать детям и всем знакомым в подобном удовольствии, которое вам принесёт славу?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
Творожная запеканка с фруктами

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
Творожная запеканка с фруктами

2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".

Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
Творожная запеканка с фруктами

6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.
Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты в духовке с фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты