Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Низкокалорийная лазанья с капустой


Лазанья с капустой - весьма сытное блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, которое насытит всех ваших родных вкусной едой. Удивите всю семью новым кулинарным изыском в виде пасты и частички итальянской кухни.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 1/2 кочана капусты;
  • 300-400 г мякоти говядины или телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
    Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.
Низкокалорийная лазанья с капустой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Посолить и поперчить по вкусу.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
Низкокалорийная лазанья с капустой

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Полить соусом бешамель.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.
Низкокалорийная лазанья с капустой

Низкокалорийная лазанья с капустой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты