"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ
Уверенность в собственной неотразимости поможет обрести представленное для оценки всем присутствующим, блюдо «Перепелиные» ножки и ваш рейтинг, как лучшей и знающей тонкость в приготовлении блюд из птицы, хозяйки, побьет самые смелые ваши прогнозы. Невозможно раз вкусив этот эксклюзивный шедевр, не захотеть приготовить «Перепелиные ножки» снова и снова. Вы уже участница славы. Не робейте, ведь вся мудрость в простоте, как и показано в этом рецепте. Вы сами не заметите, как совершенно друге горизонты откроются перед вами!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300
Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!
Приятного аппетита!
Категория:
Блюда из фарша

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300
Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!
Приятного аппетита!