Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Самое вкусное

Яблочный штрудель


Риск того, что изделие получится не достойным вкуса хозяйки и гостей, практически исключен - если будете строго придерживаться данной инструкции. При всем, если ваша фантазия требует чего-то изящного, это не повредит отменным качествам яблочного штруделя. Вы легко можете добавить подходящий ингредиент, соответствующий общей композиции. Все в ваших руках, экспериментируйте и воплощайте желаемое в прекрасную действительность, руководствуясь классическим рецептом приготовления.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Яблочный штрудель

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Яблочный штрудель

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Приятного аппетита!
Категория: Самое вкусное

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты